Cari Aman apa Cari Mahal Nih? Ada solusi-nya loh

Hayolohh, siapa nih yang ada mobil keyless-entry?? Kalian pasti pikir ‘Lahh, kan mobil jaman sekarang udah gitu semua. ’Nah, tapi kalian tau ga sih mobil gini bisa dicuri dalam 10 detik? Mobil sekeran Audi TT RS Roadster aja cuman butuh 5 detik buat dicuri, sisa 5 nya? Kabur aja ya pencurinya..

Ya, emang sih..pastinya fitur ini terus diperkembangkan. Tapi ga jamin bakal aman-aman banget juga. Dari penelitian nih, pencuri-pencuri tuh hanya butuh elektronik murah yang bisa dapet dari toko-toko online tercinta kalian. Emang mereka curinya gimana sih?

Jadi tuh, mereka pake kotak relai untuk memperluas sinyal, nah terus dimanipulasi sinyal remote biar keliatannya pemilik mobil berdeketan dengan mobil. Kedengeran nya gampang banget ya.

Hmm, bingung kan ya.. mobill apa yang semua komponen aman?

Ada jawaban nih,  cari mobil yang ada ultra-wide-band biar ada otentikasi dua faktor. Bisa kasih tau kalian jarak akurat antara kunci dan mobil. Tambahan sensor gerak juga bisa di pake tuh biar sinyal ga keganggu. Jadi yang pasti bakal aman lah ya?